Berichte Herren auflisten
20140831 Erste 0120140831 Erste 0220140831 Zwote 01

TSV Röttenbach     – DJK Abenberg             3:1 (Halbzeit 0:1)

TSV Röttenbach II – DJK Abenberg II           2:2 (Halbzeit 1:1)

Die Gäste von der DJK Abenberg waren in der ersten halben Stunde die tonangebende Elf, wobei das unser Mittelfeldspiel überhaupt nicht stattfand. Nach einer vergebenen Kopfballchance der Gäste nach einem Eckball in der 15. Spielminute dann der absehbare Rückstand: Ein Abenberger stand nach einer Flanke vom rechten Flügel links am Tor völlig frei und zog aus 12 Metern ins lange Eck ab.

Wir waren zu diesem Zeitpunkt viel zu statisch und konnten kaum Torgefahr entwickeln. Erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause wurde es etwas besser und unsere Erste besaß zwei hochkarätige Chancen zum Ausgleich.

Zuerst scheiterte Andre Ritzer mit seinem Schuss in der 35. Minute direkt auf den Torwart der Gäste und in der 45. Minute schoss Roland Singer freistehend aus 16 Metern am Tor der Gäste vorbei.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein gutklassiges Kreisklassenspiel und die Torchancen häuften sich. Nach einem Pass in die Tiefe bediente der agile Andi Schneider den mitgelaufenen Christian Ritzer der mit der Pieke den Ball in die Maschen setzte und somit in der 48. Minute den Ausgleich besorgte.

Auch die Gäste aus Abenberg besaßen durchaus ihre Torchancen und vergaben in der 64. Minute den möglichen Führungstreffer, als das Leder aus 7 Metern knapp neben dem Tor landete.

Mit einem Schlenzer vergab Röttenbachs Christian Ritzer in der 65. Minute die mögliche Führung für die Heimelf, die nun das Spielgeschehen übernahm.

In der 71. Minute war es dann soweit, als der Abenberger Schlussmann eine scharfe Linksflanke von Andi Schneider vors Tor nicht klären konnte und Alexander Wechsler halbhoch ins kurze Eck die 2:1 Führung markierte.

Zwar musste unsere Elf noch einen Schreckensmoment überstehen, als die Gäste erneut knapp das Ziel verfehlten, doch dann war es erneut Christian Ritzer, der in der 77. Minute mit einer  Weltklasse Aktion einen Abenberger Abwehrspieler aussteigen ließ und im Fallen das Leder zur 3:1 Führung über die Linie buxierte.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war es letztendlich ein
verdienter Heimerfolg unserer Mannschaft.

TSV: Markus Trost, Roland Singer, Dominik Bernreuther, Johann Kopp, Alexander Wechsler,
Michael Werzinger, Maxi Singer, Andi Schneider, Andre Ritzer, Daniel Quartarone, Fabian
Angermeier, Christian Ritzer, Manuel Miehling, Daniel Brand

Zwote:

Die Gäste aus Abenberg gingen von Beginn an energisch in jeden Zweikampf und ließen unsere Reverve nicht an die prima Leistung des letzten Spieltages anknüpfen. Unserer Viererkette fehlte es an Abstimmung, sie erwies sich dadurch kaum als Hinderniss und wurde ein ums andere Mal mit weiten Bällen in die Tiefe ausgespielt.

Viele Angriffe konnten im letzten Moment durch Einzelaktionen abgewehrt werden, aber sechs, sieben Mal kam der Gegner frei vor dem Tor zum Abschluss. Einerlei, ob das stoische Stellungsspiel von Keeper Michael Zeiner oder mangelnde Coolness der Gäste heute eine Schlappe verhinderten - letztendlich gaben die Abenberger das Spiel selbst aus der Hand.

Die DJK hatte bereits zwei hochkarätige Chancen in der 9.und 18. Minute zu Führung bevor der erste Angriff unsererseits für etwas Torgefahr sorgte: Jörg Bilek legte an der Torauslinie flach in den Fünfer zurück, die Gelegenheit zum Torschuss wurde jedoch vertändelt.

In der 28. Minute erreichte ein Pass durch unsere Viererkette den gegnerischen Rechtsaußen und der ließ Michael Zeiner keine Chance: 0:1.

Zehn Minuten später erreichte ein Befreiungsschlag der Gäste Michael Trost an der Mittellinie. Der zog los Richtung Gästetor, ließ unterwegs vier Gegner aussteigen und zog am linken Fünfereck mit links ab. Sein Ball landete zum 1:1-Pausenstand rechts im langen Eck.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde Manuel Rojas in der gegnerischen Hälfte gefoult und Sebastian Wurm schlenzte den Freistoß in den Abenberger Strafraum. Dort versuchte Manuel Rojas zum Schuss zu kommen, streifte aber das Leder nur. Reichte aber. Der Ball kullerte am Gästetorwart vorbei ins Netz.

Nach dem 2:1 wurde das Spiel unserer Zwote deutlich besser. Der Wille zum Sieg und der gesteigerte Kampfgeist waren deutlich erkennbar - nur der Erfolg blieb aus. Chancen durch Sebastian Wurm, Manuel Rojas oder Marco Grünwedel wurden leider vergeben oder vom Keeper vereitelt.

Abenberg blieb durch schnelles Spiel durch die Abwehrkette brandgefährlich vergab aber auch beste Chancen zum Ausgleich.

Zwei Minuten vor Spielende führte ein Foul auf unserer linken Abwehrseite in Nähe der Eckfahne dann zu einem Freistoß. Dieser trudelte an Freund und Feind vorbei unberührt zum 2:2 ins lange Eck.

Insgesamt betrachtet kein besonders gutes Spiel aber angesichts der vergebenen Chancen beider Teams ein durchaus gerechtes Unentschieden.

Fazit:  abhaken - .man sieht sich immer zweimal im (Fußball-)Leben

TSV Röttenbach:M. Zeiner, L. Wachter, A. Bialetzki, A. Scheybal, Schroll, J. Bilek, O. Kupfer, O. Gerstner, S. Wurm, M. Trost, M. Grünwedel, M.Kauschka, M.Rojas

Zwote:

Die Gäste aus Abenberg gingen von Beginn an energisch in jeden Zweikampf und ließen

unsere Reverve nicht an die prima Leistung des letzten Spieltages anknüpfen. Unserer

Viererkette fehlte es an Abstimmung, sie erwies sich dadurch kaum als Hinderniss und

wurde ein ums andere Mal mit weiten Bällen in die Tiefe ausgespielt.

Viele Angriffe konnten im letzten Moment durch Einzelaktionen abgewehrt werden, aber

sechs, sieben Mal kam der Gegner frei vor dem Tor zum Abschluss. Einerlei, ob das

stoische Stellungsspiel von Keeper Michael Zeiner oder mangelnde Coolness der Gäste

heute eine Schlappe verhinderten - letztendlich gaben die Abenberger das Spiel

selbst aus der Hand.

Die DJK hatte bereits zwei hochkarätige Chancen in der 9.und 18. Minute zu Führung

bevor der erste Angriff unsererseits für etwas Torgefahr sorgte: Jörg Bilek legte an

der Torauslinie flach in den Fünfer zurück, die Gelegenheit zum Torschuss wurde

jedoch vertändelt.

In der 28. Minute erreichte ein Pass durch unsere Viererkette den gegnerischen

Rechtsausen und der ließ Michael Zeiner keine Chance: 0:1.

Zehn Minuten später erreichte ein Befreiungsschlag der Gäste Michael Trost an der

Mittellinie. Der zog los Richtung Gästetor, ließ unterwegs vier Gegner aussteigen

und zog am linken Fünfereck mit links ab. Sein Ball landete zum 1:1-Pausenstand

rechts im langen'Eck.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde Manuel Rojas in der gegnerischen Hälfte gefoult

und Sebastian Wurm schlenzte den Freistoß in den Abenberger Strafraum. Dort

versuchte Manuel Rojas zum Schuss zu kommen, streifte aber das Leder nur. Reichte

aber. Der Ball kullerte am Gästetorwart vorbei ins Netz.

Nach dem 2:1 wurde das Spiel unserer Zwote deutlich besser. Der Wille zum Sieg und

der gesteigerte Kampfgeist waren deutlich erkennbar - nur der Erfolg blieb aus.

Chancen durch Sebastian Wurm, Manuel Rojas oder Marco Grünwedel wurden leider

vergeben oder vom Keeper vereitelt.

aber auch beste Chancen zum Ausgleich.

Zwei Minuten vor Spielende führte ein Foul auf unserer linken Abwehrseite in Nähe