Aktuelle Berichte auflisten
20240709 Süddeutsche DavidKernDavid Kern vom TSV Röttenbach (LG Landkreis Roth) ist im Kugelstoßen das Maß aller Dinge.

Mit der neuen deutschen Jahresbestleistung von 17,08 Metern gewann der 15-jährige Schüler, in Koblenz die Goldmedaille bei den Süddeutschen Leichtathletikmeisterschaften der Altersklasse U16. Dabei lies er der Konkurrenz nicht den Hauch einer Chance und gewann den Wettkampf unter 13 Teilnehmern vor JonteJauß (SV Börrstadt) und Laszlo Molnar (LG 90 Ebersberg-Grafing), die 14,64 bzw. 14,55 Meter weit stießen.

Einen weiteren Podestplatz verpasste David beim Diskuswerfen knapp. Hier wurde er sehr guter Vierter mit 44,77 Metern.

Mit Lennard Wechsler war in Koblenz ein weiterer TSV-Athlet am Start. Er schnupperte zum ersten Mal Luft bei einer größeren Meisterschaft und belegte schließlich den 11. Platz im Speerwerfen mit 39,79 Metern. Eine tolle Leistung, bedenkt man, dass Lennard erst seit ein paar Monaten Leichtathletik betreibt.

Bei der Anreise zu den Süddeutschen Meisterschaften, einen Tag zuvor, ging David Kern in Forchheim, bei den gemeinsamen Bezirksjugendmeisterschaften von Mittelfranken und Oberfranken an den Start. Hier trat er in der Altersklasse U18, mit der um ein Kilogramm schwereren 5 Kilo Kugel, gegen zwei Jahre ältere Konkurrenten an. Und auch hier behielt der junge Hilpoltsteiner die Oberhand und gewann den Bezirksmeistertitel mit sehr guten 14,01 Metern.